괴짜양성소
대전 삼성동 해뜨는 바다 본문
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대전 삼성동 해뜨는 바다
고갈비를 추천한다.
고갈비 하면 돼지갈비, 소갈비가 생각나는데
이건 그냥 고등어 회라고 보면 된다.
일단 사진으로 자태를 함 보시고
고등어를 회로 먹어본 건
처음이었는데
언제나 고등어는
빨간 자태나 하얀 자태로
따뜻하게
기름이 둘러진
후라이팬에서
뜨겁게 달궈저
내 앞에 있었던 기억이 많은데
저렇게 새파랗고 빨간
속살을 보자니
낯설었다.
가면 여러가지 방법의
고갈비 먹는 방법을
사장님께서 직접
전수해주니
한번쯤 친구들과
회식할때 가보면
괜찮을 것 같다는
생각을 한다.
고등어도
당당하게
회떠 질 수 있다.
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